Уральский институт фитнеса
Дополнительное профессиональное образование
+7 (343 )311-03-01

Екатеринбург

Основы биохимии. Диетология в фитнесе

Для кого

СОСТАВЛЕНИЕ ПРОГРАММЫ ПИТАНИЯ СОГЛАСНО ЦЕЛЯМ КЛИЕНТА

Описание

Рациональное питание — питание, организованное в соответствии с реальными потребностями человека и обеспечивающее оптимальный уровень обмена веществ. Соблюдение правил рационального питания в сочетании с регулярными физическими упражнениями сокращает риск хронических заболеваний и расстройств
Полноценное питание человека подразумевает достаточное поступление с пищей всех нутриентов - биологически значимых веществ, необходимых для жизнедеятельности организма (белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ, воды)
СОСТАВЛЕНИЕ ПРОГРАММЫ ПИТАНИЯ СОГЛАСНО ЦЕЛЯМ КЛИЕНТА


Раздел 1. Краткий анализ современных систем питания. Их преимущества и недостатки.
Тема 1. Определение рационального питания. Обзор популярных концепций питания и их недостатков: раздельное питание, белковое питание, низкоуглеводные системы питания, палео диета, кето диета, интуитивное питание, веганство, вегатерианство, сыроединие, фрукторианство.
Раздел 2. Нутриентный состав пищи и его влияние на организм человека.

Тема 1. Белки. Виды белков, степень их усвоения, источники белка в питании. Нормы и качество белка в зависимости от целей и активности клиентов.
Тема 2. Жиры. Виды белков, степень их усвоения, источники жиров в питании. Нормы и качество жиров в зависимости от целей и активности клиентов.
Тема 3. Углеводы. Виды углеводов, степень их усвоения, источники углеводов в питании. Нормы и качество углеводов в зависимости от целей и активности клиентов. Гликемический и инсулиновый индекс продуктов питания. Влияние избытка углеводов на здоровье человека.
Тема 4. Вода: значение в рационе, потребность организма, нормы.
Тема 5. Витамины, минералы. Потребности организма. Критерии выбора, важность использования и применения.

Раздел 3. Основные принципы построения рациона питания клиентов в зависимости от цели клиентов.

Тема 1. 3 уровня сбалансированности как основа рационального питания:Баланс энергии, баланс энергонесущих макронутриентов, баланс внутри отдельных групп макронутриентов, сбалансированность микронутриентов. Правила построения рациона питания клиента, факторы , которые важно принять во внимание.
Тема 2. Состав тела как инструмент оценки. Способы анализа состава тела ИМТ, % жира и его распределение в организме

Тема 3. Системы питания под цели клиента: снижение веса, набор массы, поддержание веса. Формулы расчета потребности в энергии. Факторы влияющие на метаболизм.
Тема 4. Практическое занятие. Решение кейсов.

Раздел 4. Спортпит: цели, эффективность, целесообразность включение в рацион.

Тема 1. Виды спортивного питания. Обоснованность использования в зависимости от целей клиентов.
Тема 2. Детальный разбор нутрицевтических средств поддержки клиента на примере конкретных добавок. Белковые смеси, аминокислотные смеси и изолированные добавки, креатин, кофеин и др.

Результат обучения

Преподаватели: Гусев Василий, Мормиль Игорь, Фалеев Андрей

Аттестация

Свидетельство Уральского института фитнеса

Выпускные документы

Длительность

29 ноября, 5, 6, 12, 13, 19 декабря 2020

Время занятий

с 10-13 ч. по 3 часа в каждую дату обучения по Екатеринбургскому времени

Стоимость

1 800 р.

Как записаться

Тел: +73433110301
e-mail: info@uif66.ru
instagram: https://www.instagram.com/ uif66_ekb/
https://vk.com/uif66